Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren.
Nach und nach das weiche Fett in Flöckchen und dann das gesiebte Mehl unterrühren. Den Teig etwa 30
Minuten kalt stellen.
Die Zwetschen abspülen, einschneiden (nicht durchschneiden), entsteinen die Schnittflächen wieder
zusammendrücken. Ei, Mandeln und eventuell Armagnac verrühren.
Die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl ausrollen und den Boden einer Springform (í 22 cm) damit auslegen,
dabei einen kleinen Rand formen.
Den Teigboden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten
vorbacken.
Die Mandelmasse auf den Kuchenteig streichen und die geschlossenen Zwetschen darauf legen. Den
restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen und die Zwetschen damit abdecken. Die Teigoberfläche mit Eiweiß
bestreichen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei gleicher Temperatur etwa 50 Minuten fertig
backen pro Portion ca. 23 g Fett
:Letzte Änder. : 26.08.2001