Nachtisch

Eisbecher "Wetterfrosch"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 75 g Zartbitter-Schokolade
  • 4 Kugeln Pistazieneis
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 50 g Geschlagene Sahne
  • Waldmeistersirup
  • 1 Essl Gehackte Pistazien
  • 4 Marzipan- oder
  • - Weingummifrösche
  • 1. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Stück Alufolie auf ein Brett legen und mit etwas Öl einpinseln. Flüssige Schokolade in eine Gefriertüte geben. Eine Ecke abschneiden und 4 kleine Leitern aus Schokolade auf die Alufolie spritzen. Im Kühlfach erstarren lassen. Anschliessend die Leitern vorsichtig von der Alufolie abmachen.

    2. Die Eiskugeln auf 4 Eisbecher verteilen. Sahne darüber geben und mit Waldmeistersirup und gehackten Pistazien garnieren. Schokoleitern hineinstecken auf je einen Frosch daraufsetzen.

    Tipp: Nach Belieben können Sie auch grüne Weintrauben oder Kiwistückchen unter die Eisbecher mischen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/07/23/index.html :Letzte Änder. : 24.07.2001

    Stichworte

    Eis, Fest, Feste, Nachtisch, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte