Die Haferflocken im Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne, Zitronensaft zum eingeweichten Hafer
rühren. Die Äpfel waschen, Fliege und Stiel entfernen und sofort in die Mischung reiben, zwischendurch
umrühren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige Müsli mit den geriebenen Nüssen bestreuen.
Je nach Jahreszeit können anstatt Äpfel auch andere Früchte (auch 2-3 verschiedene Sorten) verwendet
werden. z.B. alle Arten von
Beeren (3/4 kg, evtl. zerdrückt), Bananen in Scheibchen oder zerdrückt, 3 bis 4 Orangen kleingeschnitten
und Pfirsiche sowie Aprikosen abgerieben, Kirschen kleingeschnitten der gehackt, Dörrfrüchte etc.
Anstatt Haferflocken können auch Hirse oder andere Flocken und Weizenkeimlinge dazugemischt werden.
Anstatt Sahne kann auch Quark oder Joghurt verwendet werden.