Suppe

Weimarer Zwiebelsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln
  • 10 g Lauch
  • - Porree
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Litr. Kräftige Fleischbrühe
  • 1/2 Tasse Bier
  • Majoran
  • Kümmel
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Scheib. Roggenbrot
  • 100 g Käse
  • - geriebener Emmentaler
  • 1 klein. Eigelb
  • Senf
  • - mittelscharf
  • Schnittlauchröllchen
  • Die gepellten Zwiebeln in streifen schneiden und ebenso den geputzten Lauch. Zuerst die Zwiebeln im Öl goldgelb rösten, dann die Lauchstreifen zugeben und kurz mitschwitzen. Den Tomatenmark einrühren, mit heisser Fleischbrühe und Bier auffüllen, mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Roggenbrot toasten, Croutons daraus schneiden und eine Masse aus Käse, Eigelb und wenig Senf streichen. Die Brotstückchen im Backofen übergrillen und auf die angerichtete Suppe setzen, mit Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Deutschland, Gebunden, Suppe, Zwiebel

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