Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, die weißen Knollen vierteln, das übrige Weiße klein würfeln,
das Grün in feine, schräge Ringe schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die weißen Zwiebelteile darin unter Rühren anbraten.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken, dann das Hackfleisch einrühren und krümelig
braten.
Mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, die Sojasauce und etwas Wasser angießen.
Die Erbsen und den größten Teil des Zwiebelgrüns einrühren, bei mittlerer Hitze gut 5 Minuten köcheln
lassen.
Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, kurz quellen lassen.
Abtropfen lassen, eventuell mit einer Schere kleinschneiden.
Die Tomaten waschen und würfeln, zusammen mit den Glasnudeln in die Pfanne geben.
Noch kurz erhitzen, würzig abschmecken und mit dem übrigen Zwiebelgrün bestreut sofort servieren.
Anmerkungen:
Durchsichtige Glasnudeln Glasnudeln werden aus dem Mehl von Sojabahnen, Mungobohnen oder
Tapiokaknollen hergestellt Sie sind roh ebenso wie in gegartem Zustand gläsern.
Meist läßt man sie vor der Verwendung in heißem Wasser quellen.
Ausnahme: Wenn im Gericht viel Flüssigkeit enthalten ist.
Idee für Reste Reste der Glasnudel-Pfanne über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag aus frischen oder aus geschälten Dosentomaten eine würzige Suppe kochen, die Reste
als Einlage darin servieren.
:Letzte Änderung: 23.02.2000