Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Fischsud ablöschen und die Safranfäden
unterrühren. Die Maiskolben hineingeben und zehn Minuten kochen lassen. Die Scampischwänze
auspulen, den Darm entfernen und halbieren. Die Maiskolben aus der Suppe nehmen, die Scampi
hineingeben und ein paar Minuten gar kochen.
Die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben abschneiden und wieder in die Suppe geben, kurz
aufkochen lassen. Mit einem Drahtlöffel die Scampi herausnehmen, in zwei Suppenteller geben und warm
stellen. Mit dem Pürierstab die Suppe mixen und anschliessend passieren. Thymian zugeben und mit
Peffer und Salz abschmecken. Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd ziehen, die Sahne-
Ei-Mischung
unterrühren und so abbinden. Die Suppe über die Scampi giessen und servieren.