Gemüse

Maissuppe mit Scampi



Für 2 Personen

Zutaten

  • 6 Scampischwänze
  • 2 Maiskolben
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 125 ml Sahne
  • 2 Eigelbe
  • 3/4 Litr. Fischbrühe
  • Einige Safranfäden
  • Pfeffer, Salz
  • Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Fischsud ablöschen und die Safranfäden unterrühren. Die Maiskolben hineingeben und zehn Minuten kochen lassen. Die Scampischwänze auspulen, den Darm entfernen und halbieren. Die Maiskolben aus der Suppe nehmen, die Scampi hineingeben und ein paar Minuten gar kochen. Die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben abschneiden und wieder in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen. Mit einem Drahtlöffel die Scampi herausnehmen, in zwei Suppenteller geben und warm stellen. Mit dem Pürierstab die Suppe mixen und anschliessend passieren. Thymian zugeben und mit Peffer und Salz abschmecken. Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd ziehen, die Sahne- Ei-Mischung unterrühren und so abbinden. Die Suppe über die Scampi giessen und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Mais, Scampi

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