Torten Hierzu wird ein Biskuitteig in einer Springform gebacken. Man schneidet die Torte nach Erkalten,
am besten erst am anderen Tag, 1-2mal durch, streicht Marmelade oder eine Buttercreme dazwischen und
setzt die Torte wieder zusammen. Nun wird der Guss darübergegossen.
Wenn er halb trocken ist, kann man mit einem Tortenteiler leicht die Einteilung in Stücke markieren, das
erleichtert sowohl das Verzieren, als auch später das Schneiden der Torte. Der Tortenrand wird ebenfalls
entweder mit Buttercreme oder mit Glasur bestrichen.
Man hebt dann die auf einem runden Tortenkarton ruhende Torte auf der rechten Handfläche hoch, nimmt in
die linke Hand reichlich gehackte Mandeln oder Trüffelschokolade und bewirft damit den Tand der Torte, die
man auf der rechten hand langsam dreht. Nun wird noch verziert.
Will man mit kandierten Früchten, Mandeln, Nüssen oder Pralinen belegen, so schieht das vorteilhaft,
bevor der Guss ganz trocken geworden ist. Will man mit Buttercreme spritzen, so lässt man besser den
Guss ganz erstarren. Natürlich hält man die Verzierung in Übereinstimmung mit der Fülle. Statt grosser
Torten kann man natürlich auch kleine Törtchen bereiten.
BUTTERCREME:
Die Butter unter Beifügung der Zutaten sehr schaumig rühren.
Abwandlungen:
3 Löffel starken Kaffee zusetzen.
1 Löffel Rum zusetzen.
50g geriebene Mandeln, Nüsse, Pistazien oder Pinienkerne zusetzen.
50 g Kakao zusetzen.
SPARCREME:
Will man die Creme strecken, rührt man löffelweise abgekühlte Flammerimasse darunter, die man aus
obigen Zutaten bereitet hat.