Suppe, Fleisch

Elsässer eintopf



Für 5 Portionen

ZUTATEN

  • 600 g Lammschulter
  • 400 g Schweineschulter
  • 2 Halbe schweinsfüsse
  • 1000 g Kartoffeln
  • 1/2 kg Lauch
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Zehen knoblauch
  • Salz nach gefühl
  • Thymian nach gefühl
  • Weisser pfeffer aus der m.
  • 0.5 l trockner weisswein
  • Delikatessbrühe
  • ZUBEREITUNG

  • das fleisch in nicht zu kleine stücke schneiden kräftig mit
  • salz,pfeffer und thymian würzen.
  • den knoblauch kleinschneiden zu dem fleisch geben das fleisch mit dem
  • weiss-
  • wein übergiessen und über nacht im kühlschrank marinieren.
  • zur zubereitung ist ein römertopf ideal.

    den lauch in feine streifen schneiden, die zwiebeln kleinhacken und die geschälten kartoffeln in dünne scheiben schneiden.

    nun den römertopf mit einer schicht kartoffeln auslegen, dann kommen die lauchstreifen dann die gehackten zwiebeln, dann das fleisch.

    das fleisch nun mit dem rest der lauchstreifen und den gehackten zwiebeln zu decken. zum schluss alles mit dem rest der kartoffelscheiben abdecken.

    die marinade zugiessen und den topf mit instandbrühe vollgiessen bis alles von flüssigkeit bedeckt ist.

    zur beschwerung die schweinsfüsse oben auflegen.

    wen das gericht fertig ist, im römertopf nach ca. 2.5 stunden kann man die schweinsfüsse wegwerfen, sie sind nur zur beschwerung und zur geschmacksverbesserung da

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Knoblauch, Lamm, Schwein, Suppe

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