Obst, Gebäck, Kuchen

Apfelbrot



Für 2 Kastenformen

Zutaten

  • 750 g Äpfel geschält und in feine Streifen geschnitten,
  • 250 g Zucker,
  • 500 g Mehl,
  • 100 g Ganze Haselnüsse,
  • 100 g Ganze Mandeln,
  • 150 g Sultaninen,
  • 2 Beutel Backpulver,
  • 1 TL Zimt,
  • Fett und Grieß für die Form.
  • Die Äpfel schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 250 g Zucker vermischt über Nacht zum Saft ziehen stehen lassen.

    Dann die ganzen Nüsse und Mandeln (oder grob zerkleinern) mit den Sultaninen, Mehl, Backpulver und Zimt dazu rühren und bei 160°C Heißluft ca. 75 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Die angegebene Menge reicht für 2 Kastenformen.

    Stichworte

    Apfel, Gebäck, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte