Deftiges Westernfrühstück - mit dicken Bohnen, Eiern ..
Für
4
Personen
Zutaten
8 Eier
2 EL Olivenöl
150 g Durchwachsener Speck (Bacon)
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Gehackte Petersilie
Chiliflocken
Evtl. Ahornsirup
Salz, Pfeffer
FÜR TOMATEN-BOHNEN
500 g Dicke Bohnen (Konserve)
4 Tomaten
80 g Zwiebelwürfel
2 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
0.25 Litr. Kalbsfond
120 g Gewürfelte Paprikaschoten bunt
1 Essl Gerebeltes Bohnenkraut
Salz, Pfeffer
Eier kräftig verquirlen, Schnittlauch und Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Zwiebeln in Öl glasig angehen lassen, Paprikawürfel zugeben und leicht angaren. Tomatenmark einrühren,
mit Kalbsfond ablöschen, alles etwa zwei Minuten kochen lassen. Dann abgetropfte Bohnen zugeben, zwei
bis drei Minuten gut erhitzen.
Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden und zu den Bohnen geben. Alles einmal aufkochen und
dann zwei bis drei Minuten ziehen lassen. Bohnenkraut einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfanne mit Öl einpinseln, erhitzen, Speckscheiben einlegen und leicht angehen lassen. Speck mit etwas
Eiermasse aufgießen, stocken lassen, wenden und noch mal stocken lassen. Als Röllchen auf Tellern
servieren, Tomaten-Bohnen dazu anrichten. Eierrolle je nach
Geschmack mit Ahornsirup beträufeln.
: O-Titel : Deftiges Westernfrühstück - mit dicken Bohnen, Eiern
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