1,5 l LA#uterzucker 300 ml Zitronensaft 6 bn Basilikum, gezupft 200 g Glucose
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- Lanz kocht â## Raffinierte
- Schlemmerkost 15. Mai 2009,
- von Kolja Kleeberg.
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Geschmorte Pfirsiche Die Pfirsiche in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und hA#uten.
Mit dem Zucker, PfirsichlikA#r, OlivenA#l und etwas Lavendelhonig in einer flachen Pfanne karamellisieren.
Lavendelvinaigrette Den Saft der Limone auspressen. Etwas StA#rke mit wenig Wasser anrA¼hren.
WeiAYwein aufkochen, mit der StA#rke leicht binden, mit Lavendelhonig, Limonensaft und Salz
abschmecken, mit dem OlivenA#l emulgieren.
Burrata Die Burrata in unregelmA#AYige StA¼cke brechen, anrichten und mit Lavendelvinaigrette
betrA#ufeln. Vier LavendelblA¼ten rebeln und sparsam A¼ber den KA#se streuen, den KA#se schwarz
pfeffern, die Pfirsiche dazugeben.
Basilikumsorbet LA#uterzucker, Zitronensaft, gezupften Basilikum und Glucose in der KA¼chenmaschine
pA¼rieren, durch ein Sieb passieren und gut durchdrA¼cken.
Sofort abfrieren.
Tipp: Wenn man keine Pfirsiche bekommt, kann man stattdessen auch
Mispeln, Aprikosen oder Nektarinen nehmen.