Saucen

Sauerkrautsauce (Vincent Klink)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Frisches Sauerkraut
  • - evtl. nach Geschmack
  • - etwas mehr
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Butter
  • 250 ml Weisswein
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Nelke
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Pimentkörner
  • 1 TL Zucker
  • - Menge nach Geschmack
  • 1 EL Mehlbutter
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Folge 03.12.2008
  • - Rezept: Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Sauerkraut fein hacken. Die Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit etwas Butter andünsten, das Kraut dazugeben, kurz mit anrösten. Weisswein und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.

    Lorbeer, zerdrückte Wacholderbeeren, Nelke, fein gehackten Kümmel und zerdrückte Pimentkörner unterrühren und bei geschlossenem Deckel ca. zwanzig Minuten dünsten.

    Mit etwas Zucker abschmecken und mit Mehlbutter abbinden.

    Zu: z.B. Leberknödel.

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