In der Pfanne gebratener Red Snapper mit Chipotle-Butter
Für
3
Portionen
Zutaten
1 Essl Gehackte Chipotles en adobo (Dose) sowie
2 TL Sauce davon
0.5 TL Salz
50 g Mehl
2 EL Semmelbrösel (Toastbotbrösel getrocknet)
500 g Red Snapper Filets (6 Filets)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Butterschmalz; zum Braten
Limettenviertel; zum Servieren
Die Butter schaumig rühren, die Chipotles samt Sauce und Salz einrühren, abschmecken. Die butter auf
Klarsichtfolie geben, zu einer rolle eindrehen und kalt stellen.
Mehl und Semmelbrösel mischen und auf einen Teller geben. Den Fisch gegebenenfalls noch schuppen,
trockentupfen (je nach Größe halbieren), mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Hälfte der Filets mit der
Hautseite nach unten hineinlegen und knusprig braun braten (Filets dabei mit dem Pfannenwender
möglichst plattdrücken), dann wenden und auf der Fleischseite kurz bräunen. Auf einer Platte im Ofen
warm halten, während man die zweite Hälfte brät. Die Chipotle-Butter in Scheiben
schneiden und jeweils 1 Scheibe auf die Fische geben. Mit Limettenvierteln servieren.
Anmerkung Petra: Ich habe auf Anregung von Kommentaren bei
epicurious Mehl und Semmelbrösel gemischt. Im Originalrezept wird der Fisch zuerst auf der Fleischseite
gebraten: das ist sehr
ungünstig, da man die Hautseite danach kaum mehr schön flach in die Pfanne gedrückt bekommt.