Saucen, Gemüse, Milchprodukte

Paprika-Pesto



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Grüne Paprikaschoten
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Büschel Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • REF

  • - Essen&Trinken 07/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Paprikaschoten vierteln, putzen und acht bis zehn Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Schoten in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschliessen, die Schoten abkühlen lassen, dann häuten. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit gut der Hälfte der Pinienkernen, dem Olivenöl, dem durchgepressten Knoblauch und etwas Salz im Mixer zerkleinern. Die Schoten zugeben und alles pürieren.

    Den Pesto mit den restlichen Pinienkernen und dem Parmesan garnieren.

    Kalt zu geröstetem Brot servieren.

    Stichworte

    Aufstrich, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte