Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Spinat putzen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und
anschliessend sehr gut ausdrücken. Dann fein schneiden. Karotte schälen und in ca. drei mm grosse
Würfel schneiden. Diese in Salzwasser kochen, bis sie fast weich sind, abgiessen und sehr gut abtropfen
lassen.
Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver würzen. Spinat und Karotten
untermischen und die Masse in ausgebutterte Tassen oder Souffleförmchen füllen [1].
Die Formen in ein mit kochendem Wasser gefüllten Wasserbad geben und so im vorgeheizten Ofen ca.
dreissig Minuten stocken lassen.
Kressesalat: Etwas Essig mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Schalotte unter die Vinaigrette mischen, evtl. noch etwas Essig zugeben und mit dieser Vinaigrette die
Kresse anmachen.
Flans aus den Förmchen stürzen und mit den Kressesalat anrichten.
Mit Cocktailtomaten garnieren.
[1] Falls etwas von der Masse übrig bleibt -> Omelett oder Rührei
damit braten.