Geflügel
Chicken Kurma (eine Art Curry-Hähnchen)
Für
4
Servings
Zutaten
1 Hähnchen
- a ca. 3 Pfund
2 Rote Chillies
- in Scheiben
2 Grüne Chillies
- in Scheiben
1 groß. Zwiebel
- in Scheiben
1 Knoblauchzehe
- gehackt
2 Cm Ingwer
- gerieben
1 Zitrone
- Saft
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FÜR DEN SANTAN
COCOSNUSS-WASSER-MISCHUNG
1 Beutel Cocosnuss-Pulver
2 Tasse Wasser
1 TL Salz
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FÜR DIE 1. GEWÜRZMISCHUNG
3 EL Coriander Körner
2 EL Pfeffer Körner
2 EL Fenchel Körner
60 g Cashew nuts
2 EL Cummin Körner
- Alles im Mörser mahlen
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FÜR DIE 2. GEWÜRZMISCHUNG
3 Kardamome
1 Cm Zimt
3 Nelken
2 Stern Anis
- Alles im Mörser mahlen
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Hähnchen in <2xservings> grosse Stücke zerteilen.
Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die 1. Gewürzmischung zufügen,
dann die 2. Mischung zugeben u. für ca. 3 Min. braten. Salz und Hähnchen beigeben und leicht braun
braten. Das Cocosnuss-Wasser (Santan) lansgam zulaufen
lassen, rote und grüne Chillies zugeben und zum Kochen bringen.
Ständig umrühren. Kurz vor dem Kochen die Hitze drosseln und bis zur Gare köcheln lassen.
Zitronensaft zugeben und gut umrühren. Noch 1-2 Min. kochen lassen
und heiss servieren.
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