Die Auberginen längs halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, das
Kalbfleisch in kleine Würfel. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und
kleinhacken. 2 Tomaten heiss überbrühen, häuten und im Mixer zerkleinern. 4 EL Olivenöl erhitzen und das
Auberginenfleisch darin 10 Min. unter Rühren braten. Die Stücke aus der Pfanne nehmen und abtropfen
lassen. Ins Bratöl den restlichen EL Öl geben. Die Zwiebel und Fleischwürfel unter Umwenden darin
anbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern. Den kleingehackten Knoblauch die zerkleinerten Tomaten und
das mit Wasser angerührte Tomatenmark zugeben. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min.
schmoren lassen. Die Auberginenstücke zum Fleisch geben alles mischen und in die Auberginenhälften
füllen. Den Ofen auf 220 GradC vorheizen. Die gefüllten Auberginenhälften in eine feuerfeste Pfanne geben
und mit je 1 Tomatenscheibe belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Das Gericht 20 Min. im Backofen garen.
Zubereitungszeit 25 Min. Garzeit 1 Stunde * aus "Echt grichisch
kochen" von Adelheid Vossiniotis Erfasser: andrea ladner