Fleisch

Ente auf fruchtigem Sauerkraut



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Küchenfertige Ente( ca 2,5
  • -- KG)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Oel
  • 1 Dos. Weinkraut
  • 1 Lorbeerblätter
  • -- bis
  • -- doppelte Menge
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Säuerliche Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Stiele Petersilie
  • 1/2 Bd. Oregano
  • Küchengarn
  • Ente waschen und trocken tupfen.Innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Flügel und Keulen mit Küchengarn fest binden. Auf der Fettpfanne im vorgeizten Backofen (E-Herd 200°, Gasherd Stufe 3) 2 Std. braten. Ab und zu mit dem Bratenfond begießen Zwiebeln würfeln, im heißen Oel andünsten. Weinkraut etwas zezupfen. Mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zu fügen und ca. 30 Min. schmoren.Je 2 Scheiben aus der Mitte der Äpfel heraus schneiden , mit Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Min. vor Ende der Bratzeit aud die Ente legen. Kerngehäuse der übrigen Äpfel herausschneiden. Äpfel grob würfeln und nach 20 Min. zum Weinkraut geben. Kräuter grob hacken . Ente und Weinkraut mit Kräuter bestreuen. Achtung! viele Kalorien 1340 kcal. pro Pes. Ein Festtagsschmaus

    Stichworte

    Ente, Fleisch, Sauerkraut

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