Den Hecht vom Fischhändler ausnehmen und schuppen lassen. Zu Hause gründlich unter fliessendem
Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Fisch erst kurz vor der Verarbeitung salzen,
pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Sonst trocknet er aus.
Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten, die gehäuteten Knoblauchknollen gleichmässig darauf verteilen.
Darauf die gehackte Petersilie, den frischen Thymian verteilen. Den Hecht mit dem Bauch nach unten auf
den Knoblauch betten und anschliessend die übrigen Butterflöckchen auf den Fisch geben. Den Hecht im
200 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
30 Minuten garen lassen. Den Hecht während der ganzen Garzeit immer wieder mit der flüssigen Butter
übergiessen. Nach etwa 15 Minuten Garzeit 1/3 des Essigs zum Fisch hinzufügen, 5 Minuten später das
zweite Drittel, nach weiteren 5 Minuten den Rest. Darauf achten, dass die Sauce nicht zu flüssig wird. Den
Fisch in der Auflaufform servieren.