Backen, Gebäck

Cantuccini mit Mandeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1/2 klein. Flasche Bittermandelaroma
  • ; Salz
  • 25 g Weiche Butter/Margarine
  • 2 Eier (Kl. 3)
  • 100 g Mandeln (geschält)
  • Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 30 Min kalt stellen.

    Teig in 5 Stücke teilen, je des Stück zur 25 cm langen Rolle formen und mit Ab-stand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. vorbacken. Kalt werden lassen.

    Rollen schräg in Scheiben schneiden, aufs Backblech legen, 8-l0 Min. backen.

    Gas 3, Umluft 175 Grad Zeit: 40 Min. (+ Kühlzeiten) 1 Stück = 22 kcal

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Italien, Mandel

    Titel - Rubrik - Stichworte