Fleisch, Gemüse

Fischers Pichelsteiner



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 kg Fleisch
  • - Lammschlegel, Rind (Ober-
  • - schale), Kalb, Schwein
  • Butterschmalz
  • 250 g Gemüsezwiebeln
  • 500 g Mehlige Kartoffeln
  • 750 g Karotten
  • 1 Sellerieknolle
  • 4 Litr. Fleischbrühe
  • - +/-
  • 750 g Chinakohl
  • - oder Weisskraut
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Lorbeerblätter
  • Schwarzer Pfeffer
  • Majoran
  • Muskat
  • Salz
  • Petersilie
  • REF

  • - Kochgeschichten im BF
  • - Pichelsteiner und
  • - Zitronengras auf dem
  • - Grossen Arber
  • - Familie Fischer
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für sechs bis zehn Personen.

    Fleisch und Gemüse in Würfel schneiden, die Kartoffeln nicht zu klein.

    Butterschmalz erhitzen und das Fleisch anbraten; gehackte Zwiebeln dazugeben und kurz andünsten; dann in Schichten das Gemüse - Sellerie, Karotten, und Kartoffeln - zugeben, dabei mit Lorbeer, Pfeffer, Salz, Majoran und Muskat würzen.

    Mit Fleischbrühe aufgiessen - so dass alles bedeckt ist - und ohne umzurühren bei mittlerer Hitze vierzig Minuten kochen.

    Lauch und Chinakohl hinzufügen, evtl noch etwas Brühe, und nochmals fünfzehn Minuten köcheln lassen. Umrühren, abschmecken.

    Vor dem Servieren die frisch gehackte Petersilie untermischen.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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