Kürbis-Kibbe mit Quark-Olivensauce Kürbis-Teigtaschen
Für
2
-3 port.
TEIG
250 g Kürbisfleisch
100 g Hartweizengriess
1 TL Olivenöl
1 klein. Zwiebel
1 Eigelb
2 Prisen Piment
2 Prisen Zimt
2 Prisen Kreuzkümmel
FÜLLUNG
200 g Rindertartar
2 Eigelbe
1 Essl Creme Fraiche
2 Sardellen, fein gehackt
1 TL Kapern, fein gehackt
1/2 Peperoni, fein gehackt
Schwarzer Pfeffer, Meersalz
QUARK-OLIVENSAUCE
100 g Sahnequark
4 EL Kefir
1 Prise Cayennepfeffer
1 Essl Schnittlauch, fein
- geschnitten
1 Essl Schwarze Oliven, fein
- gehackt
2 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
Teig: Kürbisfleisch grob würfeln und 15 Minuten in Salzwasser weich
kochen. Gut abtropfen lassen und in einem Tuch ausdrücken. Die restlichen Zutaten gut verkneten und
mindestens sechs Stunden quellen lassen.
Dünne handtellergrosse Fladen ausrollen. Einen Esslöffel Füllung darauf geben und mit einem ebensolchen
runden Stück abdecken. An den Rändern gut verschiessen. In Olivenöl schwimmend ausbacken.
Quark-Olivensauce:: Alles miteinander vermengen und mit Pfeffer und
Salz abschmecken.