Vorspeise, Sonstiges, Suppe

Avocadosuppe (mit Lauch und Karotte)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kleiner Lauchstengel
  • 2 Rüebli
  • 1 Grosse Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Essl Pfefferkörner
  • 7 dl ; Wasser
  • 2 Reife Avocados
  • 1 Limette
  • - Saft
  • 5 Zweige Koriander
  • - +/-
  • Tabasco
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 4/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Tomate halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Rüebli, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.

    Alle vorbereiteten Zutaten ohne Petersilie in einer grossen Pfanne im Olivenöl andünsten. Dann Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner beifügen. Mit Wasser ablöschen. Die Bouillon halb zugedeckt auf kleiner Flamme während dreissig Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb abgiessen und kalt stellen.

    Die Avocado der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Sofort mit Limettensaft beträufeln. Mit etwas Gemüsebouillon pürieren.

    Das Koriandergrün fein hacken. Mit dem Avocadopüree zur Bouillon geben und gut verrühren. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Die Suppe vor dem Servieren im Kühlschrank während mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

    Tipp: Anstelle von Koriander Petersilie oder etwas Zitronenmelisse verwenden.

    Stichworte

    Avocado, Kalt, Sonstiges, Suppe, Vorspeise

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