Teigwaren

Zwetschgenknödel I



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Gekochte Kartoffeln
  • 300 g Mehl
  • ; Salz
  • 2 Eier
  • 1 kg Zwetschgen
  • Würfelzucker
  • Semmelmehl
  • Butter
  • Zucker
  • Zimt
  • AUS DER REZEPTSAMMLUNG VON

  • - K-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • - notiert am 25.05.1995
  • Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Zwetschgen entsteinen, jede Zwetschge mit 1 Stück Würfelzucker füllen und in Knödelteig hüllen. Knödel in Kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7 Minuten garen, Vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen, in angeröstetem Semmelmehl Wälzen und mit Zimt und Zucker bestreut zu Tisch geben.

    * Ein "altes" Rezept meiner Mutter. ** Gepostet von Gisela Langsch Date: Tü, 07 Mar 1995

    Erfasser: Gisela

    Datum: 23.05.1995

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln, Teigwaren

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