Fisch

Thunfisch mit Honig und Sojasosse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Stk Ingwerwurzel, 5 cm lang
  • - geschält, gerieben
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - fein gehackt
  • Zitronengras
  • - in sehr feine Scheiben
  • 4 Thunfischscheiben
  • - je 180 g
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 8 EL Sojasauce
  • 6 EL Sesamöl
  • 1 TL Chilipaste
  • 1 TL Koriander
  • Salz
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  • Thunfischscheiben mit den gehackten Frühlingszwiebeln, dem Ingwer und dem Zitronengras bestreuen. Aus Honig, Balsamico, Sojasosse, Sesamöl, Chilipaste und dem Koriander eine Marinade anrühren und über den Fisch giessen. Zugedeckt etwa zwei Stunden marinieren.

    Eine Pfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Den Thunfisch in die Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Dann auf kleiner Flamme fünf bis acht Minuten garen - je nach Dicke der Fischscheiben. Thunfisch sollte man nicht durchbraten, da er sonst sehr trocken wird.

    Den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Die Marinade in die heisse Pfanne giessen, etwas reduzieren lassen und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Die Thunfischscheiben auf Tellern anrichten und mit der Honig-Sojasosse übergiessen.

    Stichworte

    Fisch, Ingwer, Salzwasser, Thunfisch

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