(*) Wer es nicht so süss mag, kann den Zucker reduzieren oder ganz
weglassen.
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten. Sollte er zu weich bleiben, noch etwas Mehl
hinzufügen. Anschliessend eine Stunde kühl stellen.
Den Teig auf einer Platte ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und in Keksgrösse ca. sieben mal vier
Zentimeter aufteilen und mit einem Messer ausschneiden.
Füllung: Eier trennen, das Eiweiss mit dem Zucker plus Vanillezucker
schaumig schlagen. Die gerösteten Haferflocken, Rosinen, einen Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Salz und die
Instant-Flocken
hinzugeben und alles vorsichtig unterheben. Einen Teelöffel Füllung auf je ein Teigstück geben, ein zweites
darauf legen und die Teigränder mit den Fingern etwas andrücken, so dass keine Füllung herauslaufen
kann.
Auf ein gefettetes Blech setzten und bei 175 Grad (Umluftofen) ca. 20 Minuten backen. Im normalen
Backofen 200 Grad einstellen.
Tipp: Wer es mag, kann die Trockenfrüchte auch mischen, z. B.
Rosinen mit Backpflaumen, Zitronat, Orangeat oder getrocknete Apfelscheiben.