: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten
: für weite ofenfeste Förmchen von je
: ca. 3 dl, gefettet
Bohnen in einer grossen Pfanne zugedeckt ca. dreissig Minuten weich kochen, abtropfen.
Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze weich kochen, abtropfen. Kreisförmig in die vorbereiteten
Förmchen legen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Bohnen und
Bohnenkraut beigeben,kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn
Minuten köcheln, würzen. Bohnen in die Mitte der Förmchen verteilen.
Guss: Alle Zutaten pürieren, über die Bohnen verteilen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens.