Fleisch, Exotisch

Schwynigs und Cheschtenä (1) (Uri)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Resten Schweinefleisch
  • - gewürfelt, zum Beispiel
  • - Speck, Wädli, Rippli,
  • - o. auch dicke Wurstraeder
  • 400 g Kastanien
  • 300 g Kartoffeln
  • - in Würfeln
  • 50 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 50 g Butter
  • REF

  • - Rezepte aus dem alten Uri
  • - Aufs Feuer gesetzt von
  • - Emil Stadler und zu Tisch
  • - gebracht von Karl Iten
  • - Band 2
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die gedörrten Kastanien werden über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht und die verbleibenden braunen Häutchen entfernt.

    In einer Kasserolle wird Zucker braun geröstet. Dann nimmt man die Pfanne vom Feuer und löscht vorsichtig mit Wasser ab. Nun werden die Kastanien dazugegeben und beides zusammen gekocht.

    In einer zweiten Pfanne lässt man die Butter zergehen, gibt das Mehl dazu und röstet es darin hell. Dann löscht man es mit dem Kastanienfond ab, rührt es mit dem Schwingbesen glatt und lässt es aufkochen. Die Kastanien und der restliche Fond werden dazu geschüttet und gar gekocht.

    Wenn es soweit ist, fügt man die Kartoffelwürfel und das Fleisch bei.

    Sobald die Kartoffeln gar sind, serviert man das bodenständige Eintopfgericht.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Kastanie, Schwein, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte