Kohlrabi schälen, waschen. In kochendem Salzwasser fünfundvierzig bis fünfzig Minuten garen.
Herausnehmen, abkühlen lassen.
Karotten waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zwiebel
abziehen, fein würfeln. Karotten im heissen Fett ca. drei Minuten andünsten, Zucchini und Zwiebel zufügen
und alles weitere zwei Minuten dünsten.
Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden. Zum Gemüse geben, würzen. Etwas abkühlen
lassen.
Ei und Creme fraiche glattrühren. Käse grob raspeln. Zwei Drittel davon unter das vorbereitete Gemüse
geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Von den Kohlrabi jeweils einen Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem Kugelausstecher oder einem
Teelöffel aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehenlassen. Das Kohlrabi-Innere (eventuell
hacken) zur
vorbereiteten Füllung geben.
Kohlrabi füllen und in eine gefettete Form geben. Mit restlichem Käse bestreuen. Jeweils den Deckel darauf
setzen. Gemüsefond angiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. dreissig Minuten garen.
Nach Wunsch mit Kohlrabiblättern anrichten. Dazu passt eine Käsesosse.
Beachten: Kohlrabi schmeckt dann besonders aromatisch, wenn er ganz
frisch ist. Deshalb beim Einkauf möglichst glatte, feste Knollen (ohne Risse) mit knackfrischen, grünen
Blättern bevorzugen.