Fisch

Thai-Fisch mit Reisnudeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Seeteufelfilets ohne Gräte
  • - in ca. 3 cm grossen
  • - Würfeln
  • 4 dl Kokosmilch
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Essl Kurkuma
  • 2 groß. Grüne Chilis, entkernt
  • - in Streifen
  • 2 Knoblauchzehen
  • - grob gehackt
  • 2 EL Korianderblättchen
  • - fein gehackt
  • Öl
  • 1/2 TL Salz
  • REISNUDELN

  • 250 g Reisnudeln
  • - mit der Schere halbiert
  • Öl
  • 1 dl Dunkle Sojasauce
  • 1 dl Wasser
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 12.12.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fischwürfel in eine grosse Schüssel geben, Kokosmilch bis und mit Koriander pürieren, über den Fisch giessen,mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.

    Fisch herausnehmen, abtropfen, Marinade beiseite stellen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, warm stellen.

    Kurz vor dem Servieren beiseite gestellte Marinade in derselben Pfanne unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren,Fisch wieder beigeben, mischen,nur noch heiss werden lassen.

    Inzwischen: Reisnudeln von Hand auflockern und ca.10 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Reisnudeln portionenweise beigeben, ca. 1 Min. rührbraten, bis sie heiss sind. Sojasauce und Wasser verrühren, dazugiessen, kurz weiterrührbraten.

    Servieren: Reisnudeln mit dem Fisch und der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Teigware

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