Fleisch, Backen

Rindshuftsteaks im Blätterteig



Für 4 Servings

Zutaten

  • Bratbutter
  • - zum Anbraten
  • 4 Rindshuftsteaks
  • - je ca. 150 g
  • 1/4 TL Edelsüss-Paprika
  • 1/4 TL Milder Curry
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Füllung
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 200 g Austernpilze
  • - gehackt
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Teig-Päckli
  • 2 Blätterteig
  • - rechteckig
  • - ausgewallt,je ca.42x25 cm
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • - verklopft
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop 25.10.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. dreissig Sekunden anbraten, würzen, herausnehmen, auskühlen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Füllung: Butter in derselben Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Petersilie und Pilze beigeben, mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, würzen. Flüssigkeit vollständig einkochen. Pilzmasse auskühlen.

    Teig-Päckli: Die Blätterteige quer halbieren. Je 1 Esslöffel Paniermehl und ein entsprechendes Teil der Pilzmasse auf die Mitte der Teigstücke geben. Die Steaks darauf legen. Teigränder mit etwas Ei bestreichen, einschlagen, mit einer Gabel andrücken. Teigpäckli, Nähte nach unten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. dreissig Minuten kühl stellen. Pakete mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passen: gedämpfte grüne Bohnen.

    Tipp: statt Austernpilze Champignons oder andere Pilze verwenden.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Rind

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