Milchprodukte

Semmelknödel mit Käsefüllung



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Brötchen
  • - altbacken
  • - sehr feine Würfel
  • 250 ml Milch
  • - lauwarm
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - feine Röllchen
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Weichkäse mit Rotkulturen
  • - z.B. von Bressot
  • Brötchen mit der Milch begießen und ca. 15 Minuten einweichen.

    Schnittlauch und Eier zur Brötchenmasse geben, salzen und pfeffern und leicht verkneten.

    Käse in acht Portionen teilen.

    Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse acht Knödel formen, dabei jeweils eine Portion Käse in die Mitte geben.

    Ködel in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

    dazu: Kräutersauce und gemischter Salat

    :Quelle: Spar - Haushalts Journal 8/9 2003

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Gefüllt, Käse, Knödel, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte