Teigwaren, Gemüse
R: Sauerkrautnudeln 1939
Für 4 Portionen
Zutaten
500 g Sauerkraut, roh
1 Ei
10 EL Mehl
- Menge anpassen
Salz
Fett
- zum Braten
Das Kraut wird fest ausgedrückt, klein geschnitten und mit Salz, Ei und so viel Mehl verknetet, daß ein fester Teig entsteht.
Aus dem Teig wird eine Rolle geformt.
Davon schneidet man kleine Stücke ab, formt sie zu Nudeln und wirft sie in kochendes Salzwasser.
Sie müsen kochen, bis sie obenauf schwimmen.
Nudeln abtropfen lassen.
Mit etwas Fett in einer Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind.
Anmerkung: Den Teig kann man auch aus Sauerkraut, Mehl, Salz und 250 Gramm gekochten und geriebenen Kartoffeln zubereiten.
:Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch
:erfasst: tom
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