Keine Angabe

Bruschette mit Federkohl



Für 12 Stück

Zutaten

  • 1 Italienisches Weissbrot
  • - z.B. Ciabatta
  • - a ca. 200g, in
  • - ca. 15 mm dicken Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 25 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • BELAG

  • 150 g Federkohl
  • 50 g Döschen Sardellenfilets
  • - Öl aufgefangen, Filets
  • - kalt abgespült, fein
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 3 EL Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Sultaninen
  • REF

  • - Betty Bossi, Al Dente
  • - 18.02.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Stiele des Federkohls herausschneiden, die Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden; in eine Pfanne geben. Aufgefangenes Sardellenöl, Knoblauch und Wasser darunter mischen. Federkohl würzen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten weich köcheln.

    Inzwischen Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln. Pinienkerne auf dasselbe Blech geben. Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Vorsicht beim Pinien rösten! Geröstete Pinienkerne, Sultaninen und die Sardellen zu der Federkohlmasse mischen, würzen, auf die warmen Bruschette verteilen.

    Tipp: Federkohl ca. 3 Minuten bei 120 Grad im Steamer dämpfen.

    Stichworte

    Ewarm, Federkohl, Vorspeis

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