Backen, Kuchen, Exotisch

Hirse-Karawaji (Pschonniy karawaji)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Hirse
  • 1 Litr. Milch
  • - evtl. bis zur Hälfte
  • - mehr, Menge anpassen
  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 6 Eier
  • 20 g Hefe
  • ; Salz
  • REF

  • - Alla Sacharow
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener Butter und Mehl mischen. An einem warmen Ort gehen lassen.

    Das mit etwas Salz steifgeschlagene Eiweiss unterheben und den Teig in einer runden, hohen Form bei Mittelhitze vierzig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Hirse, Kuchen, Russland

    Titel - Rubrik - Stichworte