Gemüse

Christiane Herzog's eingelegter Knoblauch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 ml Weisswein
  • 250 ml Essig
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 Chilischoten
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • 8 Gewürznelken
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 10 Frische Knoblauchknollen
  • 5 EL Olivenöl
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  • REF

  • - Christiane Herzog
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Wein, Essig, Zucker, Salz mit den Aromaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und einige Zeit köcheln lassen.

    Die Knoblauchzehen schälen und in dem Sud drei Minuten kochen, dann von der Kochplatte nehmen und darin erkalten lassen.

    Die Knoblauchzehen herausnehmen, in Gläser füllen. Den Sud noch einmal aufkochen lassen und über die Knoblauchzehen giessen. Abkühlen lassen und vor dem Verschliessen mit etwas Olivenöl begiessen.

    Stichworte

    Eingelegt, Gemüse, Knoblauch

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