Keine Angabe

Lammkoteletts mit Mint-Salsa



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 200 ml Olivenöl, ca.
  • 6 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • 25 g Pecannusskerne
  • (ersatzweise Walnüsse)
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 3 Grüne Peperoni (# ca. 10 g)
  • 1 Limetten, evtl. mehr
  • 2 Minze, evtl. mehr
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 300 g Reife Avocado
  • 12 Lammkoteletts (# ca. 60 g)
  • 1. Süsskartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit 5 El Öl bestrichenes Backblech legen. Mit 4-5 El Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Cayenne und mit dem Zucker würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. garen.

    2. Inzwischen Ahornsirup, Senf, 2 El Zitronensaft und 3 El Öl mit Salz und Cayenne verrühren und nach Ende der Garzeit über die Kartoffeln giessen. Nüsse längs in Stifte schneiden.

    3. Das Weisse und Hellgrüne der Zwiebeln sehr fein würfeln. Peperoni halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Schale 1 Limette auf der feinen Seite der Küchenreibe dünn abreiben, 4 El Saft auspressen. Minze und Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken. Zwiebel- und Peperoniwürfel, Limettensaft, -schale und Kräuter kurz vorm Servieren mit 6 El Öl und Salz zu einer Salsa verrühren.

    4. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado und Nüsse unter die Süsskartoffeln mischen.

    5. Die Hälfte der Lammkoteletts salzen und in einer Pfanne von beiden Seiten bei starker Hitze in 3 El Öl 2 Min. goldbraun braten. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die restlichen Lammkoteletts im selbem Öl braten.

    6. Süsskartoffel-Avocado-Salat auf die Teller verteilen, Lammkoteletts dazulegen und mit der Minz-Salsa beträufeln.

    : Ernährungsbeilage im Stern 05/2001

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgeri, Innereien, Kotelett, Lamm

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