Backen, Kuchen

Notentaart



Für 1 Kuchen(*)

TEIG

  • 3 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 80 g Weiche Butter
  • 1 dl Milch
  • 3 Eiweiss
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 30 g Baumnüsse
  • - gemahlen
  • FÜLLUNG

  • 200 g Weiche Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 40 g Baumnüsse
  • - gemahlen
  • 1 Essl Starker schwarzer Kaffee
  • Und schliesslich die holländische Variante einer Baumnusstorte. Inie van der Laan aus Köniz schreibt dazu: "Dieses Rezept ist 30-35 Jahre alt. Anstelle von Baumnüssen kann man sehr gut auch geröstete Haselnüsse nehmen." Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme aufschlagen. Die weiche Butter kräftig unterrühren. Dann die Milch beifügen. Die Eiweiss steif schlagen. Mehl, Backpulver und Baumnüsse mischen. Eischnee und Mehlmischung abwechselnd auf die Eicreme gebe Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Springform füllen und backen.

    Für die Füllung Butter und Puderzucker zu einer fast weissen Masse aufschlagen. Baumnüsse und Kaffee untermischen. Die Torte waagrecht halbieren und mit der Creme bestreichen. Nach Belieben glasieren und garnieren.

    :Fingerprint: 21443735,101318698,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Baumnuss, Kuchen, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte