Eine schöne Vorspeise, ein interessantes Gericht für ein kaltes Buffet, oder, zusammen mit einem
pochiertem Ei, auch eine komplette kleine Mahlzeit.
Den Lauch putzen, alles dunkle Grün entfernen, die hellen und weißen Teile in gleich lange Stücke
schneiden. In Salzwasser etwa 10 Minuten gar kochen, mit einer Schaumkelle herausheben und in eine
flache Schüssel betten.
Noch heiß mit der inzwischen vorbereiteten Marinade übergießen. Bis zum Servieren ziehen lassen - aber
nicht zu lange stehen lassen, weil sich sonst der Lauch
bräunlich färbt. Auch schmeckt der Lauch am besten noch warm.
Für die Marinade Salz, Essig und beide Ölsorten verquirlen, bis der Honig ausgelöst ist - notfalls behutsam
erwärmen. Die sehr fein
gehackte Schalotte und Ingwer unterrühren. Mit einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken
http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/991105_3.html
:Letzte Änderung: 5.07.2000