Auflauf, Sonstiges, Vegetarisch

Reisauflauf



Für 1 Servings

Zutaten

  • 100 g Reis
  • - roh, oder
  • 250 g ; gekochten Reis
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1 Prise Muskatnuß
  • - frisch gerieben
  • 1 TL ; Zucker
  • 1 Prise Piment
  • Pfeffer, weiß
  • 1 Essl Speisestärke
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Butter
  • Den Reis in Salzwasser kochen oder den bereits gekochten Reis in eine Schüssel füllen. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.

    Den Rosmarin fein zerreiben. Mit dem Rosmarin, dem Muskat, dem Zucker, dem Piment und nur einem Hauch Pfeffer den Reis würzen.

    Die Stärke in der Sahne verrühren und unter den Reis mischen.

    Eine Auflaufform buttern und die Reismasse einfüllen. Etwas unterhalb der Mitte in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten lang backen, bis die Masse die Konsistenz eines festen Breies hat, aber nicht trocken ist.

    : Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten (wenn der Reis gekocht ist) : Pro Portion ca. 3200 kJ/760 kcal : 10 g Eiweiß, 36 g Fett, 110 g Kohlenhydrate

    Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber) erfaßt: Sabine Becker, 17. Oktober 1998

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