Den Reis in Salzwasser kochen oder den bereits gekochten Reis in eine Schüssel füllen. Den Backofen
auf 220 Grad C vorheizen.
Den Rosmarin fein zerreiben. Mit dem Rosmarin, dem Muskat, dem Zucker, dem Piment und nur einem
Hauch Pfeffer den Reis würzen.
Die Stärke in der Sahne verrühren und unter den Reis mischen.
Eine Auflaufform buttern und die Reismasse einfüllen. Etwas unterhalb der Mitte in den Ofen schieben und
etwa 20 Minuten lang backen, bis die Masse die Konsistenz eines festen Breies hat, aber nicht trocken
ist.
: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten (wenn der Reis gekocht ist)
: Pro Portion ca. 3200 kJ/760 kcal
: 10 g Eiweiß, 36 g Fett, 110 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber)
erfaßt: Sabine Becker, 17. Oktober 1998