Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer Pfanne Butter erhitzen, darin die
Schalotte kurz andünsten, die geschälte und gewürfelte Tomate beifügen, 2 Min. weiterdünsten und alles in
die Auflaufform geben. Die mit Salz u. Pfeffer gewürzten Lachsscheiben einlegen, mit Sahne begiessen und
bei 200 Grad C im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 8 Min. schmoren.
Ein kurz im Backofen erhitztes Baguette schmeckt dazu.
Wenn es vier Personen werden: alle Zutaten (bis auf Sahne und Butter!)
verdoppeln.
Anmerkung Petra Holzapfel:
Für 4 Personen 500 g Lachsfilet (Aldi), mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürzt, 4 Tomaten als
Concassee, 200 ml Sahne.
Sehr fein, als Gästeessen geeignet (gut vorzubereiten, sehr schnelles Rezept) Anmerkung Petra
Hildebrandt:
Für 2 Personen ca. 100 ml Sahne reichen aus.