Die Möhren putzen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangen heiss waschen,
abtrocknen und die Schale dünn abschälen. Den Essig mit 1 l Wasser, dem Salz und dem Zucker in einem
Topf zum Kochen bringen. Die Möhrenstücke und die Orangenschale hineingeben und etwa 1 Minute darin
kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und im Essigsud etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Die Möhren und die Orangenschale aus dem Sud heben und auf sauberen Küchentüchern ausbreiten. Sehr
gründlich trocknen, dann mit den Kapern in sterilisierte Gläser füllen. Soviel Öl angiessen, dass die Möhren
ganz bedeckt sind. Die Gläser verschliessen und mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
Halbarkeit: ca. 4 Monate
Aus: GU Küchen Ratgeber "Einlegen und marinieren"
Erfasst von Christine Päth
*Ich würde standardmässig den Essig reduzieren, da viele Rezepte
sich oft als zu sauer erweisen.