Für den Teig Ernußkerne (1) hacken. Erdnüsse, Mehl, Salz, kalte Margerine in Stückchen, Ei und saure
Sahne verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den
Kühlschrank oder an einen kalten Ort stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 3 mm dick
auslollen. Blüten, Kreise oder andere beliebige Formen daraus ausstechen und auf das Backblech legen.
Eigelb mit Wasser verquirlen. Kakse damit bestreichen. Erdnußkerne (2) halbieren und die Kekse damit
damit belegen, oder blütenförmig damit verzieren.
Im vorgeheizten Backofem bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 12 bis 15
Minuten backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.
Erdnußkekse sofort nach dem Backen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.