Backen, Gebäck

Pikante Erdnußkekse



Für 35 Stück

Zutaten

  • 50 g Erdnußkerne
  • - (1)
  • 75 g Erdnußkerne
  • - (2)
  • 250 g Weizenmehl
  • - Type 1050
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 100 g Margarine
  • 1 Ei
  • 2 EL Saure Sahne: 10% Fett
  • ; Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eigelb
  • - zm Bestreichen
  • 1 Essl ; Wasser
  • Für den Teig Ernußkerne (1) hacken. Erdnüsse, Mehl, Salz, kalte Margerine in Stückchen, Ei und saure Sahne verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank oder an einen kalten Ort stellen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 3 mm dick auslollen. Blüten, Kreise oder andere beliebige Formen daraus ausstechen und auf das Backblech legen.

    Eigelb mit Wasser verquirlen. Kakse damit bestreichen. Erdnußkerne (2) halbieren und die Kekse damit damit belegen, oder blütenförmig damit verzieren.

    Im vorgeheizten Backofem bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 12 bis 15 Minuten backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.

    Erdnußkekse sofort nach dem Backen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Diabetes, Diät, Erdnuß, Gebäck

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