Für den Biskuit Eier und Zucker im heissen Wasserbad dick cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und
Backpulver darüber sieben, unterziehen. Backblech mit Backpapier auslegen. Hälfte der Biskuitmasse auf
die Hälfte des Bleches streichen. Kakaopulver über den Rest der Biskuitmasse sieben, unterheben, auf die
andere Backblechhälfte streichen. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft:
150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, auf
feuchtes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier sofort vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Tuch
aufrollen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Je 2 Esslöffel Milch und Zucker
mit dem Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch aufkochen. Verquirltes Puddingpulver einrühren,
aufkochen. Etwas abkühlen lassen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Bananen schälen, mit
Zitronensaft beträufeln, pürieren, unter den Pudding ziehen. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden
beginnt. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen, bis auf etwas zum Verzieren unter den Pudding
heben. Biskuit entrollen, Bananencreme daraufstreichen, von der Kakaoseite her aufrollen. Nochmals ca.
30 Min. kalt stellen.
Restliche Sahne auf die Rolle spritzen. Mit Geleebananen verzieren.
Mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Schokolade darüber streuen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (ohne Wartezeit)
Pro Stück: ca. 280 kcal / 1180 kJ