Sonstiges

Grünkernknödel mit Majoran



Für 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Grob geschroteter Grünkern
  • 1 Halber Liter Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • 4 TL Gerebelter, getrockneter
  • -- oder eine Handvoll fein
  • Gewiegter frischer Majoran
  • 2 Zerquetschte Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 20 g Geriebener Käse oder 10 g
  • -- Butter
  • Das Wasser zum Kochen bringen, Brühe und Salz dazugeben, dann den Grünkernschrot Auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten ausquellen lassen In die ausgekühlte Masse alle Zutaten außer Käse und Butter rühren Mit nassen Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben, zehn Minuten köcheln lassen Mit geriebenem Käse oder zerlassener Butter servieren.

    Stichworte

    Beilage, Grünkern, Klöße, Knödel, Sonstiges, Vegetarisch, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte