(circa 35 Minuten) Mehl, Ei, Weizengrieß, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer
Kugel schleifen und in Klarsichtfolie einwickeln, am besten über Nacht ruhen lassen. Tomaten abziehen,
entkernen und Filets schneiden. Mozzarella in Scheiben, Basilikum in Streifen schneiden. Eigelb mit wenig
Milch zu einer Eistreiche verrühren.
Teig auf mehlierter Arbeitsfläche ausrollen, Kreise ausstechen, mit Eistreiche einpinseln,
Mozzarellascheibe und Tomate darauf legen, Basilikum darüber geben, mit Pfeffer aus der Mühle würzen
und überlappen. Den Rand mit einer mehlierten Gabel andrücken, in leicht gesalzenem Wasser mit etwas
Öl und einem Thymianzweig drei bis vier Minuten köcheln lassen.
Pfanne erhitzen und gerebelten Thymian zugeben, die Raviolis darin blond anbraten, auf dem gewaschenen
Rucola auf einem Teller anrichten und Parmesan darüber hobeln.