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Frittierter Tofu mit Krebs und Schweinefleisch und Fr ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Fettes Schweinehackfleisch
  • 1 Essl Helle Sojasauce
  • 1 Spritzer Austernsauce
  • 1 Prise Palmzucker
  • 50 g Gekochtes Krebsfleisch
  • 2 EL Gehackte Korianderblätter
  • 2 Frühlingszwiebeln; gehackt
  • 1 Würfel Seidiger Tofu ca. 300 g
  • 1 Bananenblatt
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Eiweiß (1-2)
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Spritzer Sesamöl
  • 0.5 Tasse(n) Mehl; mit
  • Pfeffer & Salz; gewürzt
  • Öl zum Frittieren
  • PASTE

  • 1 Korianderwurzel; geschabt und gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 Knoblauchzehen; geschält
  • 2 Scheib. Ingwer
  • 1 groß. Prise gemahlener weißer Pfeffer
  • Für dieses Gericht nimmt man am besten seidigen Tofu; er ist allerdings besonders empfindlich, und man muss sehr, sehr vorsichtig damit umgehen. Den gefüllten Tofu vor und nach dem Dämpfen jeweils mindestens eine Stunde - oder sogar über Nacht - in den Kühlschrank stellen, erst dann wird er in Scheiben geschnitten und frittiert. Kühlt man ihn vor dem Frittieren sehr lange, muss man besonders darauf achten, dass auch die Füllung durch und durch erhitzt wird; deshalb bei mittlerer Hitze etwas länger frittieren, als wenn er Zimmertemperatur hätte.

    Die Füllung muss gründlich gewürzt sein - sogar fast überwürzt, denn sie ist der einzige Bestandteil des Gerichts, der ein deutliches Aroma hat. Tofu ist eben Tofu. Zur Kontrolle etwas von der Mischung dämpfen und entsprechend nachwürzen. Als Alternative zur Krebs - und Schweinefleischfüllung schlage ich grob durchgedrehten Süßwasserfisch oder Flusskrebs vor.

    Für den Teig nach Möglichkeit das Eiweiß von gepökelten Enteneiern verwenden (vielleicht von der Eiermousse mit Ananas, Mais und gepökelten Enteneiern) - sie verleihen ihm ein üppiges Salzaroma -, dann aber zum Ausgleich die Salzmenge reduzieren.

    Z U B E R E I T U N G Pastenzutaten im Mörser fein zerreiben. Schweinegehacktes untermischen und mit Soja - und Austernsauce sowie Zucker würzen. Die Masse schlagen - einige Minuten immer wieder in die Schüssel werfen -, bis sie fester und klebriger wird. Krebsfleisch und zwei Drittel des Korianders und der Frühlingszwiebeln einarbeiten.

    Tofu abgießen und quer halbieren. Ein Stück auf das Bananenblatt legen. Füllung zu einem passenden Rechteck formen, vorsichtig auf den Tofu legen und die andere Tofuhälfte zu einem »Sandwich« darauf legen.

    Mindestens eine Stunde kalt stellen, dann 25 Minuten sanft dämpfen er sollte fest, aber nachgiebig sein. Auf dem Bananenblatt vorsichtig herausheben. Bis zur Weiterverwendung kalt stellen.

    Dann das »Sandwich« in 6 Stücke schneiden. Ins gewürzte, mit Sesamöl aufgeschlagene Eiweiß tauchen, dann in gewürztem Mehl wälzen. In reichlich sauberem Öl goldgelb frittieren. Abtropfen lassen.

    Bestreut mit restlichen Frühlingszwiebeln und Korianderblättern servieren.

    : O-Titel : Frittierter Tofu mit Krebs und Schweinefleisch und : > Frühlingszwiebeln - tor huu yord sai tort

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