Fleisch, Sonstiges

Kaninchen Souktana (Lapin Souktana)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Kaninchen
  • 3 mittl. Rote Zwiebeln
  • 2 g Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Paprika
  • Pfeffer & Salz
  • Ingwerpulver
  • 2 Stücke Zitrone
  • 1 Fingerspitze zerriebenen Safran
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Rosinen
  • Koriander und
  • Petersilie frisch kleingehackt, jeweils eine
  • - Hand voll
  • 2 Tasse(n) Reis
  • 1 Prise Safran
  • Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • Das ausgenommene Kaninchen in Stücke schneiden, anschließend die Zwiebeln vierteln. Die Gewürze in einer Schale miteinander vermischen. Anschließend die Zwiebelviertel in Sonnenblumenöl andünsten, dann die Kaninchenteile darauf geben und mit der Gewürzmischung bestreuen. Die Zitronenstücken kommen obendrauf.

    Bei kleiner Flamme garen. Nicht umrühren, sonst werden die Gewürze bitter. Ab und zu etwas Wasser zugeben, so dass der Boden des Kochtopfs immer mit Wasser bedeckt ist und nichts anbrennt. 45 Minuten garen.

    Zwei Tassen Reis und vier Tassen Wasser in einen Kochtopf geben. Salzen und ein kleines Stück Butter und eine Fingerspitze zerriebenen Safran dazugeben. Wenn das Kaninchen 40 Minuten gegart hat, den Reis kochen. Den Koriander und Petersilie klein hacken.

    Nach 45 Minuten hat das Kaninchen einen schönen Bratensud angesammelt. Nun die Fleischstücke umrühren und die 50 Gramm Rosinen mit der kleingehackten Petersilie und dem Koriander dazugeben. Weitere 15 Minuten bei sanfter Hitze garen.

    Stichworte

    Fleisch, Kanin, Reis, Sonstiges

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