20 Eier für acht Minuten hart kochen, pellen und in ein großes Einmachglas geben. Gewürze und Wasser
aufkochen. Essig hinzufügen und noch heiß über die Eier geben. Mindestens vier Tage an einem kühlen
Ort ziehen lassen.
Für die Basilikumfüllung zehn Eier längs halbieren. Das Eigelb vorsichtig herausnehmen und durch ein
feines Sieb streichen. Basilikum grob zerschneiden, Knoblauch hacken. Beides mit Senf, Frischkäse,
Crème fraîche und Milch im Mixer fein pürieren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Basilikummasse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben und in die Eierhälften füllen. Mit
Basilikumblättchen garnieren.
Für die Blauschimmelkäse-Füllung die Eier halbieren und das Eigelb
herausnehmen. Dieses durch ein Sieb streichen und mit Crème fraîche und Blauschimmelkäse glatt
rühren. Mit reichlich Paprika würzen. Mit dem Spritzbeutel wieder in die Eierhälften dressieren und mit
Kerbelblättchen dekorieren.
Tipp: Zum Osterbrunch sehen die gefüllten Eier besonders schön in
einem Kressebett aus. Dafür die Kresse vom Beet schneiden und auf einer Servierplatte verteilen. Die
Eierhälften darauf dekorieren.