Keine Angabe

Gefüllte Eier zum Osterbrunch



Für 20 Eier

Zutaten

  • 20 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 300 ml Obstessig
  • 3 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Essl Senfkörner
  • 2 rote Chilischoten
  • Basilikumfüllung

  • 10 Soleier
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Crème fraîche
  • 1 Essl Milch
  • Paprikapulver, Salz und
  • - Pfeffer
  • Blauschimmelkäse-Füllung

  • 10 Soleier
  • 2 EL Crème fraîche
  • 5 EL Blauschimmelkäse
  • Paprikapulver
  • Kerbel für Dekor
  • 2 Beete Kresse
  • 20 Eier für acht Minuten hart kochen, pellen und in ein großes Einmachglas geben. Gewürze und Wasser aufkochen. Essig hinzufügen und noch heiß über die Eier geben. Mindestens vier Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    Für die Basilikumfüllung zehn Eier längs halbieren. Das Eigelb vorsichtig herausnehmen und durch ein feines Sieb streichen. Basilikum grob zerschneiden, Knoblauch hacken. Beides mit Senf, Frischkäse, Crème fraîche und Milch im Mixer fein pürieren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikummasse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben und in die Eierhälften füllen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

    Für die Blauschimmelkäse-Füllung die Eier halbieren und das Eigelb herausnehmen. Dieses durch ein Sieb streichen und mit Crème fraîche und Blauschimmelkäse glatt rühren. Mit reichlich Paprika würzen. Mit dem Spritzbeutel wieder in die Eierhälften dressieren und mit Kerbelblättchen dekorieren.

    Tipp: Zum Osterbrunch sehen die gefüllten Eier besonders schön in einem Kressebett aus. Dafür die Kresse vom Beet schneiden und auf einer Servierplatte verteilen. Die Eierhälften darauf dekorieren.

    Stichworte

    Ei, Ostern, Solei

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