Vorspeise, Suppe

Kressesuppe mit Radieschen (Mc)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Beutel Kresse, ca. 100g
  • 1 Schalotte
  • 10 Radieschen
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Weisswein
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Rahm
  • 1 Essl Maisstärke
  • 8 Haselnüsse
  • Salz und Pfeffer
  • 1. Wenig Kresse für die Garnitur beiseite legen. Rest fein schneiden (sonst wickeln sich die Kressefäden beim Pürieren um den Mixstab). Schalotte und 8 Radieschen fein hacken. In einer Chromstahlpfanne das Öl erhitzen. Schalotte und Radieschen gut andünsten. Kresse beifügen und mitdünsten. Mit Wein, Bouillon und 4 EL Rahm ablöschen. Aufkochen lassen. Gemüse mit einer Schaumkelle in ein hohes Gefäss umfüllen. Nur so viel Flüssigkeit dazugeben, dass es sich pürieren lässt. Mixen und nach und nach alle Flüssigkeit dazugeben (dabei den Mixer jeweils abstellen).

    2. Zurück in die Pfanne giessen. Maisstärke mit wenig Wasser auflösen und unter Rühren so viel einlaufen lassen, bis die Suppe leicht gebunden ist. Abschmecken.

    3. Die Haselnüsse in feine Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Erkalten lassen. 2 Radieschen in sehr feine Scheiben schneiden. Den restlichen Rahm steif schlagen und mit den Haselnussscheiben vermischen.

    4. Sofort in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Radieschen, einigen Kresseblättchen und etwas Rahm servieren.

    Tipp: Die Suppe kann auch mit Krautstielgrün, Spinat oder jungen Brennnesseln zubereitet werden.

    Stichworte

    Suppe, Vorspeise

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